16-летние российские и словацкие хоккеисты устроили массовую драку в Белоруссии

Драка 16-летних хоккеистов Интернет

На турнире в Могилеве матч между российской командой «Русь» и словацкой «Банской Быстрицой» был прерван на 12-й минуте из-за массовой драки между 16-летними хоккеистами. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Атмосфера на турнире была дружественной, и ни о каких драках, а уж тем более массовых, никто даже и не мог подумать. Представители клубов тепло общались между собой после матчей и нередко вместе собирались в кафе ледового дворца и обсуждали игры.

Реклама

Я сам был участником этих встреч и могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего не предвещало беды», — рассказал организатор турнира Артем Воронов.

Он отметил, что драка произошла из-за запредельного настроя обеих команд на победу.

«16-летние ребята играли во взрослый хоккей и серьезно рубились между собой. К 12-й минуте первого периода игра превратилась в бойню и главный тренер «Руси» Василий Закревский захотел увести свою команду в раздевалку.

Узнав об этом, один из словацких хоккеистов подъехал к скамейке соперников и начал показывать Закревскому не самые приятные жесты с использованием клюшки. После чего терпение у тренера москвичей и его хоккеистов лопнуло. Началась перепалка, которая переросла в драку», — добавил Воронов.

Отмечается, что после матча представители команд пожали друг другу руки и конфликт был исчерпан. Обои коллективам были вручены кубки за первое место.