Министр спорта прокомментировал решение суда по делу Лысовой о клевете

Министр спорта России Павел Колобков на заседании WADA в Сеуле РИА Новости

Министр спорта России Павел Колобков поделился мнением об удовлетворении иска шестикратной чемпионки Паралимпийских игр Михалины Лысовой к немецкой газете Bild.

Перед стартом Игр-2018 газета опубликовала материал о россиянке под заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан». Bild отказалась удалить статью после требования Лысовой, поэтому спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга. 13 апреля действия издания были признаны нарушением прав паралимпийской чемпионки.

Реклама

«Тот факт, что Михалина Лысова отстояла свои права в суде, говорит о том, что каждый имеет право на справедливость. Михалина — очень известная российская биатлонистка и лыжница с нарушениями зрения. Она выиграла множество наград на международных и национальных соревнованиях, а также Паралимпийских зимних играх. И всегда она побеждала в честной борьбе.

Это подтверждает огромное количество чистых допинг-проб, которые спортсменка добросовестно сдавала на протяжении последних 10 лет своей карьеры», — цитирует Колобкова ТАСС.

По мнению министра спорта, действия немецкого издания являются нарушением прав человека с ограниченными возможностями.

Колобков считает, что решение суда показывает, что Германия и другие страны осуждают оскорбление российских спортсменов в СМИ.

«Михалина — пример стойкости и мужества, как напоминание о том, что каждый человек может пользоваться своими законными правами, обращаться в суд и отстаивать свои честь и достоинство», — добавил Колобков.

Ранее сообщалось, что Лысова ждет извинений от немецкой газеты.