В РФБ надеются на участие защитника «Локомотива-Кубани» Кулагина в финале Еврокубка

Защитник «Локомотива-Кубань» Дмитрий Кулагин борется за мяч с игроком... РИА Новости

Руководитель департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита Моргунов заявил, что поражение «Локомотива-Кубани» в последнем матче Единой лиги ВТБ от «Зенита» не скажется на состоянии краснодарской команды в финале Еврокубка. При этом он отметил, что «железнодорожникам» может помешать отсутствие защитника Дмитрия Кулагина, который восстанавливается от травмы.

«Локомотив» был достаточно хорош в игре с «Зенитом» и очень близок к победе. Думаю, что это поражение, наоборот, поможет тренерскому штабу еще сильнее мотивировать команду. Самое главное, чтобы не было травм.

Реклама

Судя по практике этого сезона, если один человек выпадает из ротации «Локо», у команды начинаются проблемы. Надеюсь, к первой игре успеет восстановиться Дмитрий Кулагин. Он стал важной частью команды», — цитирует Моргунова газета «Известия».

Первая встреча «Локомотив-Кубань» — «Дарушшафака» пройдет 10 апреля в Краснодаре. Финальная серия состоит из трех матчей.

На групповом этапе российский клуб занял занял первое место в группе G, одержав шесть побед в шести играх. В серии плей-офф «Локо» обыграл испанскую «Гран Канарию» и итальянскую «Реджо-Эмилию».

Турецкая команда стала лидером группы E, выиграв пять матчей из шести. Соперниками «Дарушшафаки» в плей-офф были черногорская «Будучность» и мюнхенская «Бавария».