«Рубин» обвинили в нарушении трудовых прав футболиста

Ильзат Ахметов РИА Новости

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что МАУ «Рубин» нарушил права полузащитника Ильзата Ахметова, выделив ему рабочее место в отделе кадров.

«Клуб, чтобы надавить на футболиста, переводит его на другую трудовую функцию. Например, в отдел кадров, со столом и стулом. Конечно, это нарушение трудовых прав игрока, и он вправе не подчиниться такому решению со стороны работодателя. Его функция — играть в профессиональной команде с профессиональным тренером, но никак не сидеть за столом», — приводит слова Зотова «Чемпионат.com».

Реклама

Он подчеркнул, что своими действиями «Рубин» препятствует футбольной карьере Ахметова.

«Рубин» ведет себя некрасиво и неправильно. Ни к чему, кроме негативной реакции и нарастанию напряжения, это не приведет. Очень плохо, что молодой футболист не играет. Получается, сейчас он пропустит значительный период из-за всех этих передряг», — сказал Зотов.

16 марта 2018 года «Рубин» стал частной собственностью. Ахметов отказался подписывать контракт с новым юридическим лицом клуба. Из-за этого в руководство «Рубина» намерено подать на полузащитника в суд. В текущем сезоне Ахметов провел три матча в РФПЛ и результативными действиями не отметился.

Ранее генеральный директор казанского «Рубина» Рустам Саяхов объяснил ситуацию с переводом Ахметова на работу в отдел кадров клуба.