Экс-чемпион мира по боксу Майорга раскритиковал Трампа

Президент США Дональд Трамп во время ежегодного фестиваля катания пасхальных яиц на лужайке у Белого... Carlos Barria/Reuters

Никарагуанский боксер, бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC) Рикардо Майорга подверг критике президента США Дональда Трампа. По его словам, внешняя политика американца является нерациональной.

«Сказать правду? Президент США мне совершенно не нравится. На мой взгляд, он лицемер, и то, что Трамп строит стену, чтобы мексиканцы не могли попасть в США, я считаю абсурдом и глупостью. Он не понимает, что латиноамериканцы — 75% мексиканцев и 25% представителей других наций — держат на плаву экономику США», — цитирует Майоргу RT.

Реклама

Также он подчеркнул, что Трамп мешает уроженцам другим стран зарабатывать деньги и жить в США.

«Он, как сумасшедший, хотел выгнать из страны всех иммигрантов, отправляя самолеты на Кубу, в Венесуэлу, в Мексику. Не понимаю, почему так. Я считаю, что уроженцы Латинской Америки — трудолюбивые люди. Нет никакой логики в том, чтобы их прогонять. Они зарабатывают свои деньги честным трудом, им нужно давать возможности и жилье», — добавил Майорга.

Ранее экс-чемпион мира поделился мнением о президенте России Владимире Путине.