Президенту киевского «Динамо» грозит наказание

Игорь Суркис высказался об идее создания объединенного чемпионата ИТАР-ТАСС

Президент киевского футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис может быть наказан за обвинения в адрес украинского тренера Мирона Маркевича, сообщает Football.ua.

Отмечается, что Суркис обвинил бывшего наставника «Днепра» в проведении договорных матчей. В Федерации футбола Украины посчитали данное заявление серьезным. В результате в отношении Суркиса будет проведено расследование. Ему грозит наказание либо за клевету в адрес Маркевича, либо за укрытие информации о договорных матчах.

Реклама

«Сейчас этот вопрос крайне актуален. Я внес предложение на рассмотрение федерации, и его воплощение сейчас на финальной стадии. Главная цель следующая: если человек связан с футболом, располагает информацией о договорных матчах, однако не сообщает об этом, он ​​также должен нести ответственность. Такое правило существует почти в каждой стране. Оно абсолютно соответствует всем этическим нормам. Итак, если звучат обвинения в договорных матчах, однако доказательства замалчиваются, мы не можем этого принимать», — сказал председатель комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Франческо Баранка.

Ранее киевскому «Динамо» засчитали техническое поражение за неявку на матч седьмого тура чемпионата страны против «Мариуполя».