Мишин: Загитова является украшением всего отечественного спорта

Призеры соревнований в женском одиночном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве... РИА Новости

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин поделился впечатлениями от выступления российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой в произвольной программе чемпионата Европы в Москве. Слова специалиста приводит ТАСС.

«И Алина была блестящая, и Женя была отличная. У Загитовой — задор и молодость, Медведева же показала зрелость и более женственное катание. У каждой были свои плюсы, но в итоге заслуженно победила Загитова, которая показала феерическое выступление. Она является украшением не только фигурного катания, но и всего отечественного спорта», — отметил Мишин.

Реклама

Известный специалист также подчеркнул, что соперничество двух фигуристок можно сравнить с ажиотажем вокруг Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, выступавших на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

«Вспоминая ситуацию Плющенко и Ягудина, я попросил бы всех представителей СМИ, чтобы они прекратили разжигать этот ажиотаж и радовались, что две российские девочки выиграли медали. Также было и в Солт-Лейк-Сити, когда двое наших юношей взяли два первых места на Олимпиаде, только тогда один был учеником Мишина в настоящем, другой — в прошлом. Сейчас же Загитова и Медведева — подопечные Этери Тутберидзе», — заявил Мишин.

Ранее сообщалось, что Алина Загитова стала чемпионкой Европы в женском одиночном катании.