13 хоккеистов КХЛ вошли в состав сборной Канады на Олимпиаду-2018

Игроки ЦСКА Максим Шалунов, Кирилл Капризов, Сергей Шумаков, Мэт Робинсон (слева направо) РИА Новости

Федерация хоккея Канады объявила состав национальной сборной на Олимпийские игры 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В него вошли 13 игроков из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): вратарь Бен Скривенс из «Салавата Юлаева» и Кевин Пулен из «Медвешчака», защитники Чарльз Геноуэй, играющий за «Ладу», Марк-Андре Граньяни из минского «Динамо», Крис Ли, представляющий магнитогорский «Металлург», хоккеист московского ЦСКА Мэт Робинсон и Карл Столлери из рижского «Динамо». Также в состав сборной Канады вошли нападающие Жильбер Брюле («Куньлунь Ред Стар»), Куинтон Хауден («Динамо», Минск), Роб Клинкхаммер («Ак Барс»), Брэндон Козун («Локомотив»), Эрик О'Делл («Сочи»), Линден Вей («Барыс») и Войтек Вольски («Металлург»).

Реклама

Помимо хоккеистов КХЛ в команде Канады на Играх-2018 выступят голкипер Джастин Питерс («Кельнер Хайе», Германия), защитники Стефан Эллиотт (ХВ71, Швеция), Коди Голубеф («Стоктон», Американская хоккейная лига) и Максим Норо («Берн», Швейцария), а также нападающие Рене Бурк («Юргорден», Швеция), Эндрю Эббетт («Берн»), Крис Келли («Бельвиль», АХЛ), Максим Лапьер («Лугано», Швейцария), Мэйсон Рэймонд («Берн»), Дерек Рой («Линчеппинг», Швеция) и Кристиан Томас («Уилкс-Барри», АХЛ).

В апреле 2017 года Национальная хоккейная лига (НХЛ) заявила, что регулярный чемпионат не будет приостановлен на время Олимпийских игр, которые пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане и, таким образом, игроки лиги не смогут выступить на Олимпиаде.

Ранее американский хоккеист «Спартака» Райан Стоа, вызванный в состав сборной США, заявил, что ждет матча с Россией на Играх-2018.