В Госдуме рассказали о причинах неудачного выступления российских биатлонистов

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Государственной думы Сергей Чепиков прокомментировал низкие результаты российских биатлонистов на этапах Кубка мира. По его мнению, во время подготовки к соревнованиям были допущены методические ошибки. Слова Чепикова приводит «Советский спорт».

«Мне кажется, во время подготовки были допущены методические ошибки. Например, Тимофей Лапшин, выступающий сейчас за Южную Корею, пропустил из-за травмы большую часть подготовительного сезона, а обыгрывает половину нашей сборной. Екатерина Юрлова тоже готовилась отдельно и обыгрывает всю команду. Александр Логинов неплохо выглядит. Правда, не ясно, сможет ли он выступить на Олимпиаде», — сказал он.

Реклама

Чепиков также отметил, что на российских спортсменов влияет скандал, связанный с отстранением атлетов из-за нарушения антидопинговых правил.

«Возможно, на наших биатлонистов влияет еще и психологический фактор. Все эти допинг-скандалы, отстранения не прошли бесследно. Но наши лыжники выступают хорошо, хотя у них отстранили многих лидеров», — добавил он.

Ранее российский биатлонист Антон Шипулин выразил слова благодарности своей сестре Анастасии Кузьминой, которая выступает за Словакию, за совместную тренировку и советы.