Призер Олимпиады по дзюдо заявил о намерении баллотироваться в президенты России

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Носов Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо, депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Носов заявил о намерении баллотироваться в президенты России в 2024 году. Его слова приводит «Накануне».

«Через шесть лет Владимир Путин больше не будет президентом, если Конституция не изменится. Вячеслав Володин как-то сказал: «Нет Путина — нет России».

Реклама

Я хочу, чтобы Россия была и без Путина, чтобы Россия была и через 200-300 лет сильной, справедливой державой, которой мы бы гордились и которую бы уважали во всем мире. Я буду баллотироваться в президенты в 2024 году. Считайте это официальным заявлением», — сказал Носов.

«Мне будет 44 года, я буду мужчиной в самом расцвете сил. Я буду формировать программу и готовиться к выборам, чтобы это не было клоунадой, как сейчас. Печально, что из такого важнейшего процесса многие сделали клоунаду. Это неправильно.

У нас серьезная страна, у нас должны быть серьезные кандидаты в президенты, а у нас сейчас только один кандидат. Это время я потрачу для того, чтобы собрать мнения народа, это будет народная программа.

У меня сейчас нет команды, и это большой плюс, у меня нет друзей, нет кумовства, в моей команде будут только профессионалы, будет только открытая, настоящая конкурентная борьба», — добавил депутат.

Ранее сообщалось, что в Госдуме назвали неприемлемым участие в Олимпиаде для российских спортсменов под нейтральным флагом.