Тренер «Фастава» считает удаление игрока клуба ключевым в матче с «Локомотивом»

Футболисты московского «Локомотива» Марнуэл Фернандеш (слева) и Джефферсон Фарфан... Twitter Лиги Европы

Главный тренер «Фастава» Богумил Паник поделился мнением о матче шестого тура группового этапа Лиги Европы простив московского «Локомотива».

«Оценю его (Лигу Европы) как замечательный турнир, здесь играют в абсолютно другой футбол, чем у нас в лиге. Мы вынесли из этого очень большой и неоценимый опыт и, надеюсь, что в весенней части сезона этот опыт поможет нам.

Реклама

Конечно, мы бы хотели еще раз сыграть в таком турнире, и для этого мы хотим еще раз выиграть Кубок Чехии. Задачу по очкам не выполнили — хотели пять, а получилось два, но имеем то, что имеем», — приводит слова Паника ТАСС.

«Я бы разделил матч на две части — первые 60 минут, когда мы играли в полном составе, и после удаления (защитника Зорана) Гайича. Первый час мы смотрелись достойно, смогли компенсировать силу соперника и их превосходство в классе.

У них немногое получалось, мы не давали им разбежаться, но после удаления качество состава соперника позволило ему увеличить количество моментов и их реализовать. Мы уже пытались физически доиграть этот матч, но у нас ничего не получилось кроме одного момента», — отметил специалист.

«Проблема даже не в том, что нам пришлось разрываться на три турнира, а в том, что к нам пришли 13 новых игроков. У нас получился такой интернациональный микс, и важно, чтобы игроки хотя бы начали понимать друг друга в раздевалке, не то чтобы на поле.

Хвалю все игроков и сотрудников команды за то, что мы сумели этого добиться, это был важный этап», — заключил Паник.

Встреча между «Локомотивом» и «Фаставом» завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.