Тренер: тактика «Спартака» на игру с «Ливерпулем» была неправильная

«Спартак» проиграл «Ливерпулю» со счетом 0:7 РИА Новости

Главный тренер латвийского футбольного клуба «Елгава», экс-главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов поделился эмоциями от крупного поражения московского «Спартака» в матче с «Ливерпулем», отметив, что тактика на игру была выбрана неправильная. Слова наставника приводит НСН.

«Следует обратить внимание, в первую очередь, что это первое разгромное поражение московского «Спартака» за всю историю существования клуба. И это, конечно, очень сильно огорчает.

Реклама

Второе, что я бы отметил, команда очень быстро сдалась и практически перестала сопротивляться после первого пропущенного гола.

И, в-третьих, тактический момент этого матча: здесь самое главное, наверное, было удержать свои ворота в неприкосновенности и играть на быстрых ответных атаках. Тогда мы могли бы рассчитывать хотя бы на ничью, а при хорошем стечении обстоятельств и на победу.

Я думаю, что тактика была выбрана неправильно. В-четвертых, я думаю, что это связано с индивидуальностью каждого футболиста. Игроки английского «Ливерпуля» были сильны в этом компоненте, как в индивидуальной технике, так и в индивидуально-тактическом мышлении, не говоря уже про командную игру», — рассказал Сабитов.

Матч «Ливерпуля» и «Спартака» завершился победой англичан 7:0.