Боец MMA: в олимпийских видах спорта тебя могут отстранить за компанию

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Украинский боец смешанного стиля (MMA) Никита Крылов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов до Олимпийских игр 2018 года под нейтральным флагом. Об этом спортсмен написал на своей странице в инстаграме.

«Еще раз убеждаюсь, что выбрал хороший вид спорта. Насколько я помню, после побед Федора Емельяненко не включали российский гимн, а надевать на себя флаг было его личной инициативой, и это не помешало ему стать одним из самых мотивирующих спортсменов в России.

Реклама

Когда Александра Шлеменко обвинили в употреблении допинга, он сам, не прося о помощи ни у кого, пошел и очистил свое имя. И кстати ему тоже никак не мешает отсутствие гимна после его побед. И при этом ММА, где кого-то могут ударить по лицу, называют диким видом спорта, а виды спорта, где тебя могут отстранить за компанию, называют олимпийскими», — сказал Крылов.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.

Еще раз убеждаюсь, что выбрал хороший вид спорта. Насколько я помню, после побед Федора Емельяненко не включали российский гимн, а надевать на себя флаг было его личной инициативой, и это не помешало ему стать одним из самых мотивирующих спортсменов в России. Когда Александра Шлеменко обвинили в употреблении допинга, он сам, не прося о помощи ни у кого, пошел и очистил свое имя. И кстати ему тоже никак не мешает отсутствие гимна после его побед. И при этом ММА, где кого-то могут ударить по лицу, называют диким видом спорта, а виды спорта, где тебя могут отстранить за компанию, называют олимпийскими.

Публикация от Никита Крылов (@nikitakrylovufc)