Российские паралимпийцы еще могут поехать на Олимпиаду в Пхенчхан

ТАСС

Член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета Михаил Терентьев поделился мнением, что в случае с российскими паралимпийцами еще есть надежда на благоприятный исход. Слова Терентьева передает НСН.

«Не могу дать никаких комментариев до того момента, пока не будет вынесено решение исполкома Международного паралимпийского комитета по вопросу участия нашей команды в играх в Пхенчхане. Нужно дождаться 22 декабря. Там идет конструктивная работа, обсуждение критериев восстановления членства Паралимпийского комитета России.

Реклама

К нам довольно позитивно относятся члены исполкома Международного паралимпийского комитета. Наши паралимпийцы не участвовали в Рио, то есть один раз уже были наказаны, неправильно было бы снова наказывать их за те предположения, которые были в докладе Макларена», — считает Терентьев.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович посоветовал российским спортсменам ехать на Олимпиаду-2018.