Турчак заявил, что российские спортсмены должны принять участие в Олимпиаде

И.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что российские спортсмены должны принять участие в Олимпиаде, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это решение было вчера уже в ночи, нужно посмотреть его составляющую, этого решения, ознакомиться с ним. Но то, что было принято вчера — это не спортивное решение, это решение политическое. Мы все должны это понимать. Действительно, спортсмен готовится к Олимпиаде, подходит к ней на пике своей формы. И наши спортсмены не должны от этого страдать. Поэтому мы обязательно должны выступить на этой Олимпиаде, доказать, что мы — лучшие», — заявил Турчак.

Реклама

По его словам, спорт должен быть на первом месте, а политика в этой ситуации должна отступать.

«К сожалению, наши западные так называемые «партнеры» этого не понимают и принимают такие опрометчивые решения», — пояснил он в ходе своего визита в Махачкалу.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее член комитета Совета Федерации по социальной политике, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева заявила, что Россия не должна бойкотировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.