В Госдуме предложили провести Игры доброй воли

Флаг России и Международного олимпийского комитета РИА Новости

Депутат Госдумы Владимир Сысоев подготовил запрос министру спорта Павлу Колобкову с просьбой рассмотреть возможность проведения Игр доброй воли в качестве альтернативы Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

«Первые Игры доброй воли состоялись в Москве в июле 1986 года. В них принимали участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта.

Реклама

Я считаю, что ввиду чисто политического решения по отстранению нашей сборной от участия в Олимпиаде-2018 будет правильным организовать собственные масштабные игры. Нет никаких сомнений, что в них примут участие множество стран, не поддерживающих антиспортивную политику Запада. Этот шаг будет достойным ответом тем, кто хотел унизить Россию», — цитирует Сысоева RT.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал исковое заявление в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру Виталию Мутко.