В Госдуме отреагировали на заявление бойца ММА о пытках

Депутат Госдумы России от Дагестана Ризван Курбанов прокомментировал сообщение бойца ММА Хабиба Нурмагомедова о том, что его друг Аким Кулиев вспорол себе живот из-за постоянных пыток.

«Дорогие друзья! В социальной сети инстаграм на своей официальной странице всемирно известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал фотографию Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге администрации Рутульского района. Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования.

Реклама

В связи с изложенным, я обращаюсь к заместителю Генерального прокурора России, курирующему Северный Кавказ, уважаемому Сидоруку Ивану Ивановичу с просьбой срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и, в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. Соответствующее письменное обращение будет направлено мною в первый рабочий день», — написал депутат в своем инстаграме.

Ранее боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов сообщил, что его товарищ Аким Кулиев, который подозревается в поджоге здания районной администрации в Дагестане, вспорол себе живот из-за постоянных пыток.

Дорогие друзья! В социальной сети Инстаграм на своей официальной странице всемирно известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов @khabib_nurmagomedov опубликовал фотографию Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге администрации Рутульского района. Как следует из сообщения Хабиба, в отношение Кулиева применяются незаконные методы расследования. В связи с изложенным, я обращаюсь к заместителю Генерального прокурора России, курирующему Северный Кавказ, уважаемому Сидоруку Ивану Ивановичу с просьбой срочно организовать проверку фактов, изложенных в сообщении Хабиба Нурмагомедова и, в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования. Соответствующее письменное обращение будет направлено мною в первый рабочий день.

Публикация от Ризван Курбанов (@kurbanov_rizvan)