Дисквалифицированный Зубков останется главой Федерации бобслея России

Александр Зубков РИА Новости

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков останется на данном посту, несмотря на лишение двух золотых олимпийских медалей. Слова Зубкова приводит ТАСС.

«Я не считаю, что это решение МОК как-то может быть связано с моей деятельностью на посту президента Федерации бобслея России. Я был выбран и буду работать в этом качестве до того срока, который мне положен. Поэтому независимо от решения МОК я буду дальше возглавлять федерацию, которая является общественной организацией», — сказал Зубков.

Реклама

43-летний Зубков завершил спортивную карьеру в 2014 году и в настоящее время занимает пост президента Федерации бобслея России. Он является чемпионом мира 2011 года по бобслею в соревнованиях двоек. На Олимпиаде в Сочи Зубков стал чемпионом в двойках с разгоняющим Алексеем Воеводой и в четверках вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым.

Зубков возглавил Федерацию бобслея России в июня 2016 года.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение лишить двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года российского бобслеиста.