Гончаренко: с Дзагоевым ЦСКА выглядит совершенно иначе

Футболисты московского ЦСКА Алан Дзагоев (слева) и Тимур Жамалетдинов РИА Новости

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференции перед матчем пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против лиссабонской «Бенфики» заявил, что полузащитник Алан Дзагоев играет очень большую роль в команде.

«В Лиге чемпионов ЦСКА должен сражаться за очки в каждом матче, в каждом играть на победу. Мы стремились подходить к каждому матчу в очень хорошем состоянии, а там посмотрим, что получится. Получилось, что наше самое плохое состояние выпало на домашний матч с «Базелем», который мы закономерно проиграли.

Реклама

Тем не менее, не в качестве оправдания, а лишь небольшой ремарки, хочу отметить, что мы сыграли к тому моменту очень большое количество встреч, и это было причиной, почему в той встрече случился спад», — цитирует Гончаренко ТАСС.

«В проигранном матче с «Базелем» игроки эмоционально и умственно устали, если тебе не хватает эмоций, если у тебя притупляется реакция, то страдает и результат, это и произошло.

Кроме того, слишком большую роль для нас играет Алан Дзагоев. Это креатив в атаке, команда с ним выглядит совершенно иначе, и в проигранных матчах нам его не хватало», — сказал специалист.

Также Гончаренко рассказал о работе с молодыми футболистами ЦСКА.

«Мне очень нравится работать с молодыми, они хорошо впитывают, и тебе не приходится ломать определенные вещи, как это бывает с ветеранами. У нас есть Тимур Жамалетдинов, Федор Чалов, Константин Кучаев, Хетаг Хосонов, Астемир Гордюшенко — это хорошая обойма.

Хотелось бы, чтобы они выросли в сильных футболистов, но карьера молодого футболиста зависит от многого: конкуренции в клубе, конкуренции на твоей позиции, отношения к тренировочному процессу, понимания, что хочет тренер, плюс желания постоянно прогрессировать, доказывать каждый день», — отметил Гончаренко.

Встреча пятого тура Лиги чемпионов между ЦСКА и «Бенфикой» пройдет в Москве 22 ноября.