Комментатор Уткин раскритиковал сборную России по футболу

Игроки сборной России борьбе за мяч РИА Новости

Футбольный комментатор Василий Уткин поделился мнением об игре сборной России под руководством Станислава Черчесова.

«Мне не нравится сборная России по футболу. На тех футболистов, которые могли бы определять ее хоть сколько-нибудь узнаваемый стиль, выделено ровно три места. Понятно, что у нас будут вратарь, три центральных защитника, имена которых известны.

Реклама

Левый и правый латерали играют в обороне в 9 случаях из 10 — на эти две позиции есть четыре игрока, и их имена тоже все знают. Есть два опорника — Денис Глушаков и, скорее всего, Далер Кузяев. Итого у нас в сборной фактически семь защитников. А ведь мы можем вспомнить Федора Смолова с Александром Кокориным, находящихся в расцвете сил, Алана Дзагоева, Александра Головина, братьев Алексея и Антона Миранчуков, Олега Шатова, а также универсала Романа Зобнина.

Вся эта большая группа борется за три места, а больше мест для них не будет. Это неправильно, порочно.

Несмотря на такое число защитников, в матче со сборной Испании нам головой забил маленький Хорди Альба. Испанцы нанесли шесть ударов в створ наших ворот в первом тайме, во втором — один. Соперник бросил играть после перерыва, они убрали центрального защитника и поставили Ильярраменди.

Смолов забил два прекрасных гола, и я им восхищаюсь, но второй мяч он забивал без сопротивления. Наша сборная собрана так, будто она не планирует играть в атаке. Оборона, которая является нашим самым выстроенным звеном, в одном матче пропускает от Альбы, а в другом, с Аргентиной, пропускает кучу ударов, вообще отказавшись от атакующих действий.

В игре с аргентинцами мы нанесли первый удар в створ на 75-й минуте с углового. Констатирую свое непонимание того, чем команда занималась эти полтора года», — сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что Уткин в прямом эфире упал со стула.