Адвокат Поветкина рассказал, за что боксера могут пожизненно дисквалифицировать

Александр Поветкин после победы в титульном поединке против Андрея Руденко за титулы WBO... РИА Новости

Адвокат российского боксера Александра Поветкина Алексей Карпенко в интервью «Газете.Ru» объяснил, что означает испытательный срок, назначенный его клиенту Всемирным боксерским советом (WBC) после того, как спортсмен уже был оправдан по обвинениям в употреблении допинга.

«Каждый раз, когда любая боксерская организация, принимая решение по допингу, сокращает срок дисквалификации, она назначает так называемый испытательный срок, в течение которого, в случае обнаружения у атлета любого вида допинга, он пожизненно дисквалифицируется.

Реклама

Соответственно у Александра будет специальный режим работы с офицерами по антидопингу и особая антидопинговая программа, которую он будет проходить в этот период. Но я уверен, что еще одного обнаружения запрещенного вещества не произойдет, поскольку я уверен, что он чистый спортсмен, что мы и доказали», — сказал Карпенко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Кузьминым.

Ранее стало известно, что WBC снял с Поветкина пожизненную дисквалификацию за допинг. До этого россиянина уже оправдали Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO), после чего он вернулся в рейтинг Международной боксерской федерации (IBF).

Несмотря на это, боксер заплатит штраф за неосторожность при приеме пищи.