Мостовой: Вернблуму все позволяется в чемпионате России

Reuters

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой считает, что главному тренеру ЦСКА Виктору Гончаренко не нужно подвергать критике работу судей на матче 16-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом».

«Думаю, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза разберется в этом эпизоде. Можно понять Гончаренко: ты теряешь своего игрока после удаления второй матч подряд. И теперь любой свисток судьи действует на нервы. Но с другой стороны, ЦСКА в данном матче странно сетовать на арбитров. Им нужно сказать спасибо, что Карасев не удалил Вернблума.

Реклама

И здесь вопрос к судьям, почему они позволяют футболистам и тренерам так с собой обращаться. Вроде бы Карасев — опытный рефери, судил чемпионат Европы, Олимпиаду, сейчас претендует на чемпионат мира. Но терпит такое хамство. Раньше у нас Халку все позволялось, теперь — Вернблуму», — цитирует Мостового газета «Известия».

Встреча между «Локомотивом» и ЦСКА, которая прошла на «РЖД-Арене» 5 ноября, завершилась со счетом 2:2. В начале второго тайма футболист армейского клуба Хетаг Хосонов был удален с поля за вторую желтую карточку. Полузащитник красно-синих Понтус Вернблум получил желтую карточку за удар в лицо соперника, после чего на поле возникла потасовка.