Ветеран «Зенита»: команду в матче с «Рубином» подвела реализация

Защитник «Зенита» Доменико Кришито Официальный сайт «Зенита»

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин поделился мнением об игре сине-бело-голубых против «Рубина» в матче РФПЛ. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Матчи сегодня «Зениту» даются очень трудно. Все команды знакомы со стилем игры одной из ведущих команд страны, поэтому соперники выходят с настроем успешно защитить свои ворота в первую очередь, перекрываются все зоны. Минувшая встреча смотрелась не очень зрелищно, вряд ли понравилась собравшимся болельщикам, поскольку комбинационных действий от обеих команд было мало.

Реклама

«Рубин» в привычном для себя стиле играл от обороны, комбинационный футбол ни у кого не получился. В атакующем плане казанцы уповали на длинные передачи и вероятные ошибки питерцев, но и они грамотно сыграли в обороне, навязав плотные действия в защите. Было очень много борьбы, в основном в центре поля.

В какой-то момент у «Зенита» возникло несколько голевых ситуаций, где-то спасал Сослан Джанаев, где-то мяч летел мимо. Но питерцы не использовали время, когда «Рубин» просел, и этим гости не воспользовались. К сожалению, реализация подвела, хотя моментов у «Зенита» было заметно позже. Наверное, итоговый результат больше на руку казанцам, нежели команде из Санкт-Петербурга», — сказал Булавин.

Матч «Зенит» — «Рубин» завершился со счетом 0:0.