Непобежденный кубинский боксер Ортис дисквалифицирован на один год

Кубинский боксер-тяжеловес Луис Ортис дисквалифицирован на один год и исключён из рейтинга Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) за применение запрещённых препаратов, сообщает RT.

Кубинец был уличён в употреблении запрещённых препаратов в преддверии боя с действующим чемпионом WBA в тяжёлом весе американцем Деонтеем Уайлдером, вследствие чего был снят с поединка.

Реклама

38-летний кубинец добровольно сдал допинг-пробу в рамках антидопинговой программы Всемирной боксерской ассоциации (WBA), однако тест дал положительный результат на диуретики хлоротиазид и гидрохлоротиазид.

У Ортиса было право запросить вскрытие пробы «В», однако не сделал этого в положенный срок.

Дисквалификация истечет 22 сентября 2018 года, при этом WBA может снять отстранение после 22 марта, если кубинец не будет замечен в повторных нарушениях и решит участвовать в программе «Чистый бокс», которая проводится Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA).

Ранее стало известно, что всемирная боксерская ассоциация (WBA) исключила из рейтинга кубинца Луиса Ортиса и лишила его статуса обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, который принадлежит британцу Энтони Джошуа.