Воронцевич назвал причину стычки в игре ЦСКА — «Панатинаикос»

Тяжелый форвард греческого «Панатинаикоса» Джеймс Гист не принял извинений от защитника российского ЦСКА Нандо Де Коло и стал возмущаться, что привело к стычке между командами и задержке второй четверти матча Евролиги. Об этом сообщил форвард армейцев Андрей Воронцевич, информирует ТАСС.

В среду ЦСКА победил «Панатинаикос» со счетом 81:63 в домашнем матче третьего тура регулярного сезона Евролиги. В концовке второй четверти встреча была приостановлена на несколько минут из-за стычки между командами. Де Коло и Гист получили по неспортивному и техническому фолу, что по новым правилам Евролиги означает удаление до конца встречи.

Реклама

«Судьи решили пересмотреть эпизод с участием Де Коло и Гиста и дали обоюдные фолы каждому, по неспортивному и по техническому. Пауза связана с тем, что судьи смотрели повтор. Как я понял, Нандо ударил Гиста во время защитных действий, тот завелся и не стал принимать извинения от Нандо, стал возмущаться. Началась стычка, мы все бросились защищать Нандо, чтобы ему не нанесли увечий и травм», — рассказал Воронцевич.

По словам форварда, ЦСКА было важно реабилитироваться перед болельщиками после поражения от испанского «Реала» во втором туре Евролиги.

«После поражения от «Реала» надо было побеждать, чтобы эмоциональный фон не был подавленным. Завтра уже уезжаем в Турцию. Сейчас каждый матч нужен и важен, никто проигрывать не собирается», — отметил игрок.

ЦСКА проведет выездной матч четвертого тура Евролиги против турецкого клуба «Анадолу Эфес» 27 октября.