Новый тренер Ковалева рассказал о первых впечатлениях от работы с боксером

Новый тренер российского боксера Сергея Ковалева, который выступает в весовой категории до 79,4 кг, Аброр Турсунпулатов рассказал о принципах, которых он придерживается в своей работе.

«Когда Ковалев предложил мне стать его тренером, я сразу ему сказал: «Серега, я буду с тобой работать, если ты будешь меня слушаться». Деньги и все остальное были для меня на втором плане. Знаю, что другие тренеры в первую очередь будут разговаривать о своей зарплате, но у нас все по-другому. Если Ковалев будет меня слушать и работать по моей программе, я буду с ним сотрудничать.

Реклама

Где надо — я строгий, если необходимо — могу и другом стать. Первые впечатления о нашей работе у меня положительные. Сергей старается, у него есть мотивация. Он хочет постоянно быть со мной. С утра с ним должен заниматься тренер по физподготовке, но он просит, чтобы я тоже присутствовал. Говорит: «Ты будешь — я приду», — сказал Турсунпулатов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

Турсунпулатов подготовил вице-чемпиона мира-2015 и обладателя золотой олимпийской медали Рио-де-Жанейро-2016 в категории до 64 кг Фазлиддина Гаибназарова.