Фигуристка Костнер прокомментировала решение Липницкой завершить карьеру

Российская фигуристка Юлия Липницкая РИА «Новости»

Обладательница серебряной награды в одиночном женском фигурном катании на московском этапе Гран-при итальянка Каролина Костнер заявила, что олимпийской чемпионке в Сочи Юлии Липницкой не должно быть стыдно за завершение карьеры.

«Да, я знаю об этой ситуации. Мое мнение по этой проблеме таково: каждый должен в какой-то момент принять решение — посвящать свою жизнь спорту или нет. Фигурное катание — очень сложный вид спорта. Если ты занимаешься им на невероятно высоком уровне в очень юном возрасте, то в какой-то момент начинаешь испытывать трудности, поскольку тебе же тоже хочется почувствовать себя нормальным подростком. Кому-то хотелось бы уделять больше внимания школе, попробовать свои силы в университете. Да и просто сходить куда-то развлечься с друзьями, уехать на каникулы со своей второй половинкой! Но ты не можешь.

Реклама

Вот почему каждая девушка должна в определенный момент взять и принять это решение. Покинуть свой вид спорта безумно сложно.

Никто не имеет права критиковать решение тех, кто завершил карьеру. Желаю Юлии, чтобы она нашла свой собственный путь и была очень счастлива. Она была действительно прекрасной фигуристкой, и ей не должно быть стыдно или грустно за то, что произошло», — сказала Костнер в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Эльвире Харуновой.

Липницкая уведомила Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) о завершении карьеры 9 сентября, написав заявление о выходе из состава сборной страны.