В день рождения Яшина прошло торжественное открытие поля на стадионе «Динамо»

Торжественное открытие поля на стадионе «Динамо» в день рождения легендарного вратаря бело-голубых и сборной СССР Льва Яшина прошло в Москве 22 октября, передает корреспондент «Газеты.Ru».

На газон стадиона вышли ветераны клуба, действующие игроки Антон Шунин и Кирилл Панченко, а также воспитанники клубной академии. В мероприятии приняла участие Валентина Яшина — вдова советского вратаря.

Реклама

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов заявил на церемонии, что планируется сдать стадион в апреле 2018 года. «Хотим в апреле сдать в полную эксплуатацию, провести все тестовые мероприятия до чемпионата мира, потому что во время турнира особо нельзя проводить большие мероприятия», — сказал он.

В планах руководства стадиона проведение товарищеского матча между сборными России и Италии в июне следующего года.

«Матч сборной планируется на июнь. Когда Станислав Черчесов приезжал к нам на стадион, обещал матч с сильным соперником, с командой, сопоставимой с самой сильной сборной в той группе, в которой выступит наша сборная. Предварительно обсуждался матч со сборной Италии», — рассказал Перегудов. «Пару дней назад у нас был Виталий Леонтьевич Мутко, он сказал, что матч должен пройти на стадионе, не заявленном для организации чемпионата мира», — считает он.

«Стадион практически готов, оставшиеся работы больше относятся к арене и пуске — наладке комплекса инженерных систем, завершению фасадов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что стадион будет готов весной», — добавил он.

Стадион «Динамо» будет вмещать 26 тыс. зрителей. Под одной крышей с футбольным полем будет располагаться «ВТБ Арена», на которой будут проходить хоккейные и баскетбольные матчи.