Тренер: азиатские и латиноамериканские страны показывают очень интересный футбол

Главный тренер латвийского ФК «Елгава», экс-главный тренер юношеской сборной России и футболист Равиль Сабитов прокомментировал итоги квалификации на ЧМ-2018 в России, передает НСН.

Впервые за 32 года сборная США по футболу не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. В отборочном туре команда Брюса Арена уступила футболистам Тринидада и Тобаго со счетом 1:2. Причем, американцы забили гол в свои ворота.Наставник заявил, что это «позор, и сборная США не должна оставаться дома». Арена взял вину за поражение на себя. Пропустит чемпионат мира-2018, который принимает Москва, и команды Украины. Она, уступив Хорватии, заняла только 3-е место в группе. Сенсацию, но с отрицательным значением преподнесла и команда Нидердандов, также не сумевшая пройти сито отборочного турнира. Полузащитник Арьен Роббен завершил карьеру в национальной сборной.

Реклама

«Смотрите сами, в финальную часть чемпионата мира попал Иран, очень хорошо играет команда Чили… Получается, что азиатские и латиноамериканские страны, та же Мексика, показывают очень интересный футбол.

Повторюсь, но это свидетельство тенденции последних лет», — сказал он.