В Минспорте обсудили итоги выступления российских легкоатлетов в летнем сезоне

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина РИА «Новости»

Министр спорта России Павел Колобков в среду провел рабочую встречу с главным тренером сборной команды России по легкой атлетике Юрием Борзаковским. Об этом сообщает ТАСС.

Одними из основных тем для обсуждения стали итоги выступления российских спортсменов в прошедшем сезоне и планы подготовки к предстоящим состязаниям.

Реклама

Борзаковский отметил лидеров команды, а также молодых спортсменов. «Особу хочу выделить троих молодых спортсменов — это 18-летний Сергей Широбоков, 20-летний Данил Лысенко и 23-летний Валерий Пронкин. Планируем, что все наши сильнейшие атлеты выступят на чемпионате Европы 2018 года в Берлине, чемпионате мира 2019 года в Дохе и, конечно, на Играх в Токио», — сказал Борзаковский.

Кроме того, Борзаковский выразил надежду, что в ноябре на совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет принято решение о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), и те российские спортсмены, которые постоянно проходили допинг-тестирование, будут допущены до участия в соревнованиях под российским флагом.