Губернатор Санкт-Петербурга: жизнь Сарсании оборвалась в самом расцвете сил

__is_photorep_included10921916: 1

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

«Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам, всей футбольной общественности страны в связи с кончиной Константина Сарсании. В самом расцвете сил оборвалась жизнь человека, который очень много сделал для отечественного футбола. За годы спортивной карьеры он играл за российские и зарубежные команды, был тренером. Но наиболее ярко он проявил себя как футбольный менеджер.

Реклама

Многие страницы его биографии связаны с Санкт-Петербургом. С его именем связаны крупные успехи в новейшей истории «Зенита». Именно Сарсания стоял у истоков становления той команды, которая впервые в российской истории стала победителем чемпиона страны, а затем завоевала два европейских клубных трофея — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

В этом году Сарсания вернулся в «Зенит». Мы были уверены, что он вновь поможет петербургской команде одержать большие победы. Сарсанию знали и высоко ценили игроки, тренеры, менеджеры, болельщики — все, кому доводилось с ним работать и общаться.

Тяжело и горько осознавать, что этого оптимистичного, дружелюбного и по-настоящему талантливого человека больше нет с нами. Память о Константине Сергеевиче Сарсании навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал Полтавченко.

Ранее главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выразил соболезнования в связи со смертью Сарсании. Причиной смерти функционера стал оторвавшийся тромб.