Тренер: российские футболисты не оценят мотивацию винтовкой

Главный тренер латвийского ФК «Елгава», экс-главный тренер юношеской сборной России и футболист Равиль Сабитов считает, что российские футболисты не оценят мотивацию винтовкой, передает НСН.

Футболист Амаури, который ранее играл за «Палермо», а теперь продолжает спортивную карьеру в «Нью-Йорк Космос», рассказал о мотивации на матч с помощью винтовки. Тренер Франческо Гвиндолин решил воодушевить команду перед ответным матчем в Кубке УЕФА с «Вест Хэмом» в 2006 году. По словам Амаури, наставник достал винтовку, направил ее на спортсменов и призвал «прикончить» соперников. Футболист уточнил, что членам команды с трудом удалось сдержать смех.

Реклама

«Многие топовые тренеры в ответственных матчах выстраивают какой-то мотивационный ролик для поднятия духа команды перед важной игрой.

В данном случае имеет место чувство юмора тренера. У каждого тренера есть свои «тараканы» в голове и футболисты приняли это с юмором.

Для российской сборной надо находить совсем другие пути для мотивации. Не думаю, что российской тренер сделал бы такое. Да и необходимо разрешение на ношение оружия. К тому же, как мне кажется, это больше запугивание», — сказал он.