Корстин: Санкт-Петербург — идеальное место для Матча всех звезд в 2018 году

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин рассказала, почему Матч всех звезд — 2018 состоится в «Юбилейном», а не на более современной «Сибур Арене», сообщают «Известия».

Матч всех звезд — спортивный праздник, на котором собирается вся баскетбольная общественность, звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены и самые преданные любители баскетбола. Поэтому нам нужна площадка, которая была бы удобно расположена для всех наших гостей. В первую очередь мы рассматривали Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В Сочи мы уже провели первый Матч всех звезд», в столице с нетерпением ждем открытия «ВТБ Арена Парк». Остается Санкт-Петербург. Я считаю, что это идеальное место для проведения Матча всех звезд в 2018 году.

Реклама

Мы выбрали «Юбилейный», потому что «Сибур Арена» весь год будет работать в качестве медиацентра чемпионата мира по футболу — то есть проводить там какие-либо другие мероприятия нельзя. «СКА Арена» в эти сроки занята, поэтому оставался вариант с «Юбилейным». Комплекс находится в центре города, рядом с метро, есть удобный паркинг. Недавно «Юбилейный» был реконструирован, и теперь там по-настоящему приятно находиться. К тому же руководство «Зенита» обещало помочь нам в организации этого события», — сказала Корстин.

Ранее Корстин рассказала, что «Финал четырех» пройдет на нейтральной площадке.