Будогосский: введение видеоповторов в России потянет за собой комплекс проблем

Андрей Будогосский и Валентин Иванов СЭ

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский заявил, что введение системы видеоассистентов рефери на матчах Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) будет способствовать появлению некоторых проблем, связанных с подготовкой арбитров, сообщает ТАСС.

«Идея хорошая, но задача — не только принять ее на правлении лиги, а еще и понять, как это реализовать. Я соглашаюсь с решением своего руководителя Виталия Леонтьевича Мутко, и вижу решение лиги позитивным шагом в развитии футбола в целом. Но сейчас только принята концепция, а сегодня надо, чтобы она была наполнена практическим содержанием — нужно найти необходимое количество судей, определить технологию, провести тестирование всей технологии.

Реклама

У нас сейчас 21 арбитр в Премьер-лиге. В каждом туре чемпионата по восемь матчей, за бугор у нас сейчас уедeт шестеро судей, и в итоге арбитров останется совсем немного, а ведь кого-то из них еще нужно будет назначить резервным и найти специалистов для работы с аппаратурой системы видеоповторов. С ней должны работать только рекомендованные судьи — я не могу посадить за экран человека, который работает на матчах второго дивизиона. То есть судей для работы с аппаратурой надо найти, подготовить, протестировать, все с ними отрепетировать — это не так просо», — сказал Будогосский.

Ранее Будогосский высказал мнение, что клубы грубо нарушают конвенцию УЕФА, критикуя судейство.