Путин высказался об отставании в графике строительства стадионов к ЧМ-2018

Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин заявил, что серьезных отставаний по срокам подготовки объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в России нет, однако какие-либо недочеты в этой сфере недопустимы, сообщает ТАСС.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы», — сказал президент. По его словам, в целом уровень подготовки объектов к мундиалю удовлетворительный, «но некоторые отставания все-таки есть».

Реклама

«Они не носят критичного характера, ничего там такого страшного нет», — отметил президент. Однако, предостерег Путин, на заключительном этапе задачи решаются сложнее всего, так как «кажется, что все и так уже сделано».

«Если точка не поставлена, значит еще не сделали, еще не успели. А если расслабиться, то не доделаем до конца. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапом работ, каждый день», — заключил Путин.

Ранее глава государства рассказал, чего ждут болельщики от сборной России на ЧМ-2018.

Также Путин иронично ответил президенту «Зенита» про выступающих в клубе иностранцев.

Кроме того глава государства заявил о том, количество недорогих билетов на ЧМ-2018 должно быть максимально возможным. Кроме того, президент рассказал о главной цели проведения крупных международных спортивных мероприятий.