Путин иронично ответил президенту «Зенита» про иностранцев в клубе

Михаил Климентьев/РИА «Новости»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах питерского клуба по привлечению болельщиков на домашние матчи, сообщает ТАСС.

«Зенит» привлек очень много болельщиков на стадион и довел его количество до 50 тыс. человек за матч. Интересно, что категория болельщиков изменилась кардинально — приходят семьи с детьми, и даже с очень маленькими.

Реклама

В Петербурге мы привлекаем красивым футболом зрителей, а «Газпром» датирует часть стоимости билетов зрителям. Я думаю, что руководители регионов могли пойти таким же путем, чтобы привлечь большое количество зрителей, а также помочь клубам.

Кроме того, нужно давать льготы на оплату эксплутационных затрат. Клубам нужно научиться зарабатывать деньги самим. Иначе мы навсегда станет финансовым обременением федеральному или региональному бюджету. Последнее время рекламодатели стали активнее проявлять внимание российскому футболу.

Если игра будет зрелищной, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные права на матчи и прочие вложения будут адекватными. И тогда все скажут, что футбол — это истинно русская игра», — сказал Фурсенко.

Путин, отвечая Фурсенко, отметил наличие большого количества иностранцев в питерском клубе.

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают и за «Зенит», играют в Лиге Европы. Вот молодец. И два гражданина России и один вратарь. Интересно вы нам все рассказали», — сказал Путин.

«Владимир Владимирович, мы практически во всех играх соблюдаем лимит. Это был единственный матч с испанцами, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира. И результат будет, вот увидите», — ответил Фурсенко.

«Хорошо. Посмотрим», — заключил Путин.

Ранее глава государства заявил о том, количество недорогих билетов на ЧМ-2018 должно быть максимально возможным. Кроме того, президент рассказал о главной цели проведения крупных международных спортивных мероприятий.