Экс-президент «Локомотива»: Фернандеш — профессионал высочайшего класса

Полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш радуется забитому мячу Reuters

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью «Газете.Ru» поделился мнением об игре команды в этом сезоне.

«Я был на последнем сборе «Локомотива» в Испании, видел обстановку в команде, как с ней работают тренеры, и понял, что клуб настроен очень серьезно в этом году.

Реклама

Конечно, сложно будет оспорить золотые медали у «Зенита», но побороться за второе место «железнодорожникам» очень даже реально.

Вчерашняя игра с «Динамо» показала, что у коллектива появляется запас прочности. Если раньше «Локо» часто побеждал 1:0 — где-то за счет случайности, где-то нечаянно, то сейчас мы уже видим отстроенную игру. Когда в строй вернется нападающий Ари, атака красно-зеленых засверкает новыми гранями. А пока что много забивает Мануэл Фернандеш, который в предыдущей игре в Лиге Европы оформил хет-трик.

Ману — профессионал высочайшего класса. Я удивлен, что бывший главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко совместно с тогдашним президентом Ольгой Смородской «зачехлили» такого игрока.

Это просто удивительно, как можно было не разглядеть его уровень. Я не буду в шоке, если он приедет на чемпионат мира — 2018 в Россию в составе сборной Португалии. Но мне больше всего нравится в Ману даже не то, что он забивает, а то, что он постоянно подсказывает молодому игроку Михаилу Лысову, с которым часто встречается на левом фланге. Вот для этого мы и приглашаем иностранцев», — сказал Наумов.

Полная версия интервью с Наумовым доступна по этой ссылке.