Директор: «Локомотиву» надо сохранить баланс между молодыми и опытными игроками

Московскому футбольному клубу «Локомотив» необходимо сохранить баланс между опытными и молодыми игроками, заявил спортивный директор клуба Эрик Штоффельсхаус.

«Мы идем на втором месте в чемпионате и лидируем в Лиге Европы. Довольно тяжело сохранить такое положение, когда у команд разные бюджеты и возможности. Вы можете сами увидеть, сколько мы потратили на переходы, а сколько другие клубы», — цитирует Штоффельсхауса ТАСС.

Реклама

«Понимаем, что нам стоит фокусироваться на молодых игроках, таких как Антон Миранчук, — продолжил спортивный директор железнодорожников. — Он проводит прекрасные игры за команду, чего только стоит второй тайм в его исполнении в матче со «Спартаком», он был один из ключевых наших футболистов на поле».

«Наша молодежь очень хороша. Нам нужно сохранять баланс — находить опытных игроков, но нужно привлекать игроков из академии. Там много перспективных футболистов, нужно давать им шанс проявить себя в основной команде», — заключил Штоффельсхаус.

В чемпионате России железнодорожники занимают второе место, набрав 23 очка в 11 встречах. Лидирует петербургский «Зенит» с 27 очками. После двух туров группового раунда Лиги Европы «Локомотив» с четырьмя очками идет первым в группе F