Булавин: в матче «Краснодар» — «Зенит» получился настоящий футбол

Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский в ужасе зажмурил глаза при приближении... РИА Новости
Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский в ужасе зажмурил глаза при приближении нападающего «Зенита» Александра Кокорина

Ветеран «Зенита» Вячеслав Булавин поделился мнением о победе своего экс-клуба в игре 11-го тура Премьер-Лиги с «Краснодаром», передает rusfootball.info.

«Получился настоящий футбол. Обе команды показали весь свой атакующий потенциал. Конечно, матч нужно разделить на два тайма. В первом тайме полное превосходство «Зенита». С самого начала было видно, что питерцы будут агрессивно играть в атаке, потому что главный тренер Роберто Манчини выставил трех футболистов в атакующей линии.

Реклама

Следовательно, питерцы с первых минут взяли инициативу в свои руки и стали играть первым номером, что позволило им забить два гола. У «Зенита» по первому тайму было очень хорошее движение во всех линиях. В то же время, питерцы отлично действовали в обороне, грамотно подстраховывали и закрывали свободные зоны.

Во втором тайме Роберто Манчини немного отошел от атакующего плана. Естественно, что «Краснодар» при счете 0:2 пойдет в атаку, отсюда и выходит, что итальянец заставил свою команду осесть в обороне и играть по счету. Следовательно, инициатива перешла к краснодарцам, они стали больше владеть мячом и пытались исправить ситуацию. «Зенит» со своей задачей справился, сдержали натиск хозяев и спокойно довели матч до победы.

Повторюсь, питерцы в обороне сыграли превосходно. Тем не менее, два опасных момента у «Краснодара» были, имели хороший шанс забить. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев спас команду. На итоговом результате также сказалась реализация голевых моментов. Сине-бело-голубые своими шансами хорошо распорядились», — сказал Булавин.

«Зенит» на выезде обыграл «Краснодар» со счетом 2:0.