Глава департамента судейства Будогосский может быть отправлен в отставку

Андрей Будогосский и Валентин Иванов СЭ

Глава департамента судейства и инспектирования (ДСИ) Российского футбольного союза Андрей Будогосский может быть отправлен в отставку. Об этом сообщил источник в РФС.

«Позиции Будогосского начали «провисать» еще в марте после неудачного судейства Евгения Турбина в Перми, из-за ошибок которого «Зенит» проиграл «Амкару» (0:1), что оставило клуб без Лиги чемпионов. Также вызвала вопросы и публичная пикировка между его будущим замом Александром Егоровым (тогда еще арбитром) и руководством ЦСКА после матча с «Зенитом» (0:0).

Реклама

В июле многим не понравилось, что выпад главного тренера «Локомотива» Юрия Семина в адрес главы РФПЛ Сергея Прядкина, касавшийся судейства матча Суперкубка против «Спартака», смазал торжественную часть церемонии награждения. И, наконец, публичная перепалка с президентом ЦСКА Евгением Гинером после матча с «Ахматом» (0:1) и гендиректором московского «Динамо» Евгением Муравьевым после поражения от тульского «Арсенала» (0:1) также не добавили баллов Будогосскому. Такие скандалы случались и при прошлых руководителях, но гораздо реже», — цитирует источник газета «Известия».

Будогосский возглавляет департамент судейства с октября 2016 года.