Канчельскис: Манчини нашел для Кокорина правильную позицию

Экс-полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился мнением об игре нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Слова эксперта приводят «Известия».

«Преображение Александра Кокорина — это совокупность нескольких факторов. Во-первых, Роберто Манчини наконец-то нашел ему правильную позицию. В прошлом году Мирча Луческу и тренеры сборной использовали его на фланге атаки, где его КПД резко снижался. Мне интересно — тренеры общались с футболистом на эту тему или игнорировали его мнение по этому вопросу? Манчини узнал у Саши, где он хорошо себя чувствует, и поставил его чистым форвардом.

Реклама

Во-вторых, Кокорин понимает, что если в этом году он не будет проявлять себя, то не сыграет на домашнем чемпионате мира. А такое бывает один раз в жизни.

Вроде бы мелочи, но мелочей в футболе не бывает. Посмотрим, как будет дальше. Дай бог, чтобы он продолжал забивать. Это хорошо для нашей сборной, да и Кокорину важно доказать, что на его карьере рано поставили крест.

Что касается Дзюбы, то я бы не советовал ему уезжать в аренду. Чемпионат только начался, впереди у «Зенита» много игр в еврокубках, РФПЛ и Кубке России. Думаю, игровая практика ему найдется», — сказал Канчельскис.