Фомина: наша задача не выполнена, поскольку целью ставился выход из группы

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина рассказала, общалось ли руководство РФС во время и после группового турнира.

«После победы над Италией нас поздравляли — были звонки, руководство радовалось, что мы одержали первую в истории нашего женского футбола победу сборной на таком турнире. Это было яркое событие. Эмоции переполняли, и это немного мешало более тщательной подготовке к матчу со Швецией. Мы начали мысленно «распыляться», поскольку после этой победы был повышенный ажиотаж, внимание телевидения и прессы, поздравления руководства…

Реклама

После матча с Германией мы как штаб уже не радовались результату, хотя обычно проигрываем немкам крупно, а сейчас потерпели поражение с достойным счетом (0:2), так что и здесь есть прогресс. Но считаем, что наша задача не выполнена, поскольку целью ставился выход из группы. Со стороны РФС официальных оценок пока не было, но, насколько я понимаю, они считают наше выступление достойным», — цитирует Фомину газета «Известия».

Сборная Россия на прошедшем женском чемпионате Европы по футболу одолела сборную Италии (2:1), но уступила Швеции (0:2) и Германии (0:2), тем самым не выйдя из группы.