Ла Лига может подать в суд на «ПСЖ» из-за возможного нарушения финансового fair play

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что лига подаст иск против «ПСЖ», если УЕФА проигнорирует нарушение парижским клубом правил финансового fair play при трансфере форварда «Барселоны» Неймара, передает RT.

«Мы сделаем это, поскольку это нарушение правила УЕФА по части финансового fair play и правила конкуренции в Евросоюзе. Обратимся в УЕФА, а если они это проигнорируют, отправимся в швейцарский и брюссельский суды. Также не исключаем обращения в суды Франции и Испании. Обратимся с жалобой немедленно.

Реклама

Связано ли это с возможным трансфером Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ»? Нет. Мы планировали делать это раньше появления слухов в СМИ. Не сделали этого до сих пор, поскольку сначала хотели поднять вопрос в УЕФА, но у президента организации Александера Чеферина не было времени. То, что я читаю в СМИ, беспокоит меня. Ла Лига не может сидеть сложа руки. Это вопрос не «Барселоны», а всего испанского футбола. Сегодня «Барселона», а завтра это может коснуться «Реала», «Атлетико» и других команд.

«Барселона» ничего не говорила нам по этому поводу, это является инициативой Ла Лиги. Приблизительно два месяца назад я рассказал президенту «ПСЖ» о том, что мы собираемся сделать, и назвал причины. Он разозлился на меня и сказал, что не понимает. Ла Лига должна защищать свои клубы в этой ситуации», — цитирует Тебас Mundo Deportivo.