На стадионе «Волгоград Арена» установили первые 500 кресел

На стадионе «Волгоград Арена», который строится к чемпионату мира 2018 года, приступили к монтажу кресел.

На стадионе, рассчитанном на 45 тыс. зрителей, специалисты устанавливают современные высокотехнологичные кресла с увеличенной шириной и глубиной, а также комфортной боковой поддержкой. К настоящему моменту смонтировано более 500 кресел.

Реклама

«В качестве пилотного проекта 1000 кресел этой модели в прошлом году мы установили в ледовом дворце «СКА», который также строил СТГ. За год мы убедились, что кресла спроектированы с учетом всех требований по эргономике, обеспечивают максимальный комфорт во время просмотра мероприятий и соответствуют всем требованиям Международной федерации футбола (ФИФА)», — цитирует директора строительства «Волгоград Арены» Сергея Камина «Р-Спорт».

На волгоградском стадионе установят кресла трех цветов: нижний ярус трибун будет выполнен преимущественно в белом цвете, на верхнем ярусе смонтируют кресла в цветах футбольного клуба «Ротор-Волгоград» — синем и голубом.

На балконе второго этажа установят кресла для маломобильных групп населения и их сопровождающих. В вип-зоне разместят сиденья повышенной комфортности с подлокотниками и мягкими элементами, обтянутыми высококачественной экокожей, а также мягкие кресла испанского производства.

Также на стадионе ведется монтаж покрытия кровли общей площадью 77 тыс. кв. м из полимерных материалов, которые имеют высокую механическую прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям и светопроводимость.

В строительстве «Волгоград Арены» задействовано более 2300 человек, работы ведутся круглосуточно.