Иванов: видно, что Григорьев — умный игрок

Президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов рассказал о том, как удалось получить бесплатно Максима Григорьева, передает газета «Известия».

Московское «Динамо» неожиданно проиграло дома екатеринбургскому «Уралу» (0:1) в матче 2-го тура национального первенства. Бело-голубые, вернувшись после годичного перерыва в Премьер-лигу, начали выступление в элите с яркой ничьей с действующим чемпионом «Спартаком» (2:2). Однако закрепить успех не получилось. Подопечные Юрия Калитвинцева не смогли взломать насыщенную оборону гостей, а в концовке матча неожиданный навес Георгия Чантурии обернулся победным голом в ворота бело-голубых.

«Видимо, он стал не нужен «Ростову». Почему бы его после этого было не пригласить в «Урал»? Он хороший футболист, свободный агент, который может закрыть две позиции — нападающего и флангового игрока. На этих позициях нам не хватало человека с русским паспортом. Поэтому мы очень довольны выбором Максима. В первом тайме матча с «Динамо» у него было два голевых момента. Видно, что умный игрок. Теперь главное, чтобы травма, полученная в Москве, оказалась несерьезной», — сказал Иванов.