Тарпищев: победа Рублева придаст ему морального спокойствия

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Андрея Рублева на турнире в Умаге. Слова чиновника приводят «Известия».

«Безусловно, победа Рублева придаст ему морального спокойствия. В его игре появилась уверенность, которой ему так не хватало в прошлом году.

Реклама

Естественно, мы очень довольны результатом, он впервые попал в топ-50 рейтинга ATP. Это очень важно, так как это обеспечивает автоматическое попадание на все важные турниры, а значит, теперь у нас есть возможность полноценно планировать подготовку на протяжении всего сезона.

Для тренировочного процесса очень важна стабильность. Сейчас Рублев находится в орбите мирового тенниса, среди ведущих мировых теннисистов, и, пожалуй, это главное на сегодня. Ну а результаты по качеству игры должны быть максимальными.

Молодежи сейчас не хватает стабильности, они еще толком даже не играли в пятисетовых матчах. Большинство из них сыграло по 1–2 пятисетовых матча, а надо сыграть минимум 20. Тогда будут и стабильность, и результат. На сегодня мы довольны всеми нашими молодыми ребятами», — сказал Тарпищев.

Ранее российский теннисист Андрей Рублев сенсационно победил на престижном турнире в хорватском Умаге. В квалификации этих соревнований 19-летний Рублев уступил венгру Аттиле Балажу и должен был покинуть турнир. Однако из-за травмы хорвата Борны Чорича россиянин занял его место в основной сетке.