Архипова: баскетболистки сборной России должны сражаться за тренера

Председатель тренерского совета РФБ, генеральный директор «Спарты и К», призер Олимпийских игр Анна Архипова-фон Калманович рассказала, кого она видит на месте главного тренера сборной, передает газета «Известия».

Женская сборная России по баскетболу в очередной раз осталась без главного тренера. Неудачное выступление на чемпионате Европы — 2017 привело к отставке Александра Васина.

Реклама

«Если вы считаете, что никого из российских специалистов не осталось, то это не так. Есть много тренеров, которые могут сколотить боеспособный коллектив за короткий промежуток времени. Мы будем рассматривать все возможные заявки, которые будут подавать.

И опять же важный момент: девочки должны пойти за тренером, они должны за него сражаться. В женском баскетболе, в частности, и вообще в женском спорте это одна из самых важных составляющих. Надо искать, надо пробовать. В свое время, когда сборную возглавил Вадим Павлович Капранов, мы тоже поднимались с колен. Капранов как раз оказался тем человеком, за которого мы готовы были умирать на поле», — сказала она.