Архипова: помощь Принс была очень нужна и важна для сборной

Председатель тренерского совета РФБ, генеральный директор «Спарты и К», призер Олимпийских игр Анна Архипова-фон Калманович рассказала о том, почему Эпифанни Принс дали так много игрового времени в матче с Грецией, несмотря на то, что она недомогала и была с повышенной температурой, передает газета «Известия».

Женская сборная России по баскетболу в очередной раз осталась без главного тренера. Неудачное выступление на чемпионате Европы — 2017 привело к отставке Александра Васина.

Реклама

«Я хочу поблагодарить Принс за ту работу, которую она сделала. Это настоящий профессионал, который выполнил все условия договора: они приехала, не пропустила ни одной тренировки, всегда была рядом с командой, несмотря на свое недомогание. Ее помощь была очень нужна и важна для сборной.

Другое дело, что план на игру с Грецией нужно было продумать немного иначе. Тут я с вами согласна. Возможно, нужно было сделать ставку на других игроков, например, Елену Беглову. Сделать акцент на защиту, и дать Принс чуть больше возможностей восстановить силы, и выставить ее на концовку. Но опять же есть главный тренер, у которого есть своя концепция, свое видение игры. Можно быть рядом, поддерживать, но разрушать то, что придумано главным тренером, это неправильно. На то он и главный», — сказала она.