Архипова: Вадеева и Мусина делают выбор в пользу благополучия

Председатель тренерского совета РФБ, генеральный директор «Спарты и К», призер Олимпийских игр Анна Архипова-фон Калманович рассказала, может ли с переходом Мусиной в УГМК повториться история Вадеевой, когда очень перспективный игрок будет получать по 5–7 минут игрового времени, передает газета «Известия».

Женская сборная России по баскетболу в очередной раз осталась без главного тренера. Неудачное выступление на чемпионате Европы — 2017 привело к отставке Александра Васина.

Реклама

«Такой сценарий более чем возможен. Но у игрока всегда есть выбор. Тебе приходится выбирать между одним и вторым. Так часто бывает. Вот мы говорили про мотивацию. Вадеева и Мусина делают выбор в пользу благополучия. Ведь сразу хочется надеть майку одного из сильнейших клубов в Европе, получать, как уже опытные и сложившиеся игроки.

Однако наряду с этим утрачиваются несравнимо более важные вещи, которые никогда уже невозможно будет восполнить. Но игрок делает выбор. Мне, конечно, с одной стороны лестно, что мои воспитанницы принимают такие серьезные предложения. Но, с другой стороны, у этой медали есть обратная сторона», — сказала она.