Архипова: для нас финансовая составляющая была на десятом месте

Председатель тренерского совета РФБ, генеральный директор «Спарты и К», призер Олимпийских игр Анна Архипова-фон Калманович рассказала о проблемах с мотивацией спортсменок, передает газета «Известия».

Женская сборная России по баскетболу в очередной раз осталась без главного тренера. Неудачное выступление на чемпионате Европы — 2017 привело к отставке Александра Васина.

Реклама

«Если мы говорим о нас, тех, кто когда-то выигрывал медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, то дело немножко в другом. Последний Евробаскет мы выиграли в 2011 году. Тогда в команде выступало последнее поколение детей, воспитанных в Советском Союзе. На смену им пришло новое поколение. У них другая система ценностей, которую мы еще не понимаем. Мы играли за счет характера, самосознания, патриотизма… Для нас финансовая составляющая была на десятом месте.

Не буду наговаривать на девочек. У них есть характер и понимание того, что они играют за свою страну. Но, видимо, мотивация сейчас все-таки другая. Я, допустим, могу мотивировать тех людей, с которыми я работаю каждый день. Но, к сожалению, я не могу понять, чем можно мотивировать уже зрелых игроков, кроме финансовой составляющей», — сказала она.